Ricetta: mochi

By Vernasche die Welt | Aug 08, 2020

RICETTA

Dessert giapponese Mochi e caramelle affettate

mochi

I mochi sono palline dolci a base di farina di riso glutinoso e zucchero che vengono mangiate durante i festeggiamenti di Capodanno. Il ripieno è sempre diverso e con un po' di colore diventano un'attrazione visiva. A quel tempo, le polpette di riso erano solitamente preparate con riso rosso e venivano mangiate solo da imperatori e persone di alto rango.Nella dinastia Heian (intorno al 1192), i mochis venivano offerti in offerte religiose agli dei per buona fortuna e salute. Ecco perché il mochi è anche considerato un portafortuna per i matrimoni felici e si è affermato come una caramella di Capodanno. I mochi sono piuttosto appiccicosi e dovrebbero quindi essere masticati molto bene
Dolci e dessert giapponesi Mochi con ripieno su sfondo rosa

ingredienti

Per l'impasto (10 pezzi):

150 g di farina di riso appiccicoso | 50 g di zucchero | 1 cucchiaio di acqua | 150 ml di acqua | 50 grammi di farina

Per il ripieno (facoltativo):

4 cucchiai di burro di arachidi | 1 cucchiaio di sciroppo d'agave | 5 fragole | 20 g di scaglie di cocco

la ragazza tiene in mano il mochi giapponese di dolciumi con la fragola

ricetta

1. Per i mochi, mescolate in una ciotola la farina di riso glutinoso, l'acqua e lo zucchero.

2. Scaldare l'impasto liquido in una padella rivestita a fuoco medio mescolando continuamente (microonde: 4 minuti a 800 watt): questo lo renderà sodo.

3. Lasciare raffreddare per 10 minuti, quindi stendere la farina su un piano di lavoro e stendere l'impasto in 10 dischi sottili.

4. Mescolare un po' di burro di arachidi con lo sciroppo d'agave o semplicemente lavorare i pezzi di fragola con scaglie di cocco nel mochis. Mastica bene quando ti godi perché sono appiccicosi anche in bocca ;)

Totale: 25 minuti | Preparazione: 15 min | Tempo di riposo: 10 min