Kasutera: pan di spagna giapponese

By Vernasche die Welt | Jul 07, 2020

RICETTA

Casutera

Castella in Giappone?

L'originale portoghese Castella arrivò in Asia nel XVI secolo dopo che i portoghesi si spinsero nell'entroterra attraverso città portuali come Nagasaki e Sasebo. La ricetta in realtà spagnola viene dalla Castiglia. La torta ha una durata di conservazione molto lunga, motivo per cui gli europei potrebbero facilmente usarla per sfamare i marinai durante i lunghi viaggi. Poiché lo zucchero era costoso all'epoca, come ingredienti venivano usati anche lo sciroppo di patate e riso Mizuame. I giapponesi incorporarono il dessert europeo nel loro serbatoio e oggi il dessert Kasutera (giapponese カ ス テ ラ) è considerato la quintessenza del giapponese. Lo speciale pan di spagna è particolarmente associato alla regione di Nagasaki e nel corso dei secoli sono emersi vari gusti.

ingredienti

Per l'impasto occorre:

7 uova | 250 g di zucchero | 60 ml di latte | 80 grammi di miele | 200 g di farina | 10 g di farina di amido

cottura degli ingredienti nel boccale

ricetta

1. Sbattere insieme le uova e lo zucchero in una terrina fino a formare una massa viscosa e leggermente bianca.

2. Scaldare il latte e il miele in una casseruola a fuoco medio mescolando (tiepido) e mettere da parte. Setacciare la farina e l'amido in un'altra ciotola e mettere da parte.

3. Amalgamare tutti gli ingredienti per 3-4 minuti e cuocere in uno stampo da plumcake imburrato a 175°C per circa 45 minuti sul ripiano intermedio.

4. Decora come preferisci e divertiti!

Totale: 65 minuti | Preparazione: 20 min | Tempo di riposo: 45 min