Bagatelles aux abricots

By Vernasche die Welt | Aug 08, 2020

RECETTE

bagatelles aux abricots

Bagatelles aux abricots

Les bagatelles sont de petits desserts sucrĂ©s servis dans un verre. Ils se composent gĂ©nĂ©ralement d'une couche de pĂąte, d'une couche de crĂšme, de fruits et de biscuits. Ils sont l'alternative idĂ©ale aux gĂąteaux et peuvent ĂȘtre dĂ©gustĂ©s directement du rĂ©frigĂ©rateur lors des chaudes journĂ©es d'Ă©tĂ©. Ils peuvent ĂȘtre prĂ©parĂ©s trĂšs longtemps Ă  l'avance et servis en portions. Vous pouvez Ă©galement cacher les restes de gĂąteaux dans les petits hĂ©ros du snack, sans que cela ressemble Ă  des restes.

Ingrédients

Pour 5 verres il vous faut :

5 biscuits aux pépites de chocolat | 250 g d'abricots | 40 grammes de sucre | 100 g de chantilly | 150 g de yaourt | 100 g de fromage cottage | 1 sachet de sucre vanillé

Pour la garniture :

10 myrtilles | 20 grammes de miel | menthe fraĂźche

Bagatelles servies avec des abricots

Recette

1. Émiettez les biscuits et mettez-les dans les verres en premiùre couche.

2. Mixer les abricots (sauf 3) avec 20 g de sucre et napper les biscuits.

3. Mélangez la crÚme, le yaourt, le fromage blanc, le sucre vanillé et le stabilisateur de crÚme et étalez dessus le mélange d'abricots.

4. RĂ©pĂ©tez les couches jusqu'Ă  ce que le bocal soit plein. À la fin, il y a des tranches d'abricot, 2 myrtilles, du miel et une feuille de menthe comme dĂ©coration sur le dessus. Laisser reposer au rĂ©frigĂ©rateur pendant au moins 2 heures.

Total : 150 minutes | Préparation : 30 min | Temps de repos : 120 min