Kasutera : génoise japonaise

By Vernasche die Welt | Jul 07, 2020

RECETTE

Kasutera

Castella au Japon ?

La Castella d'origine portugaise est arrivĂ©e en Asie au 16Ăšme siĂšcle aprĂšs que les Portugais aient poussĂ© Ă  l'intĂ©rieur des terres via des villes portuaires comme Nagasaki et Sasebo. La recette rĂ©ellement espagnole vient de Castille. Le gĂąteau a une trĂšs longue durĂ©e de conservation, c'est pourquoi les EuropĂ©ens pourraient facilement l'utiliser pour nourrir les marins lors de longs voyages. Comme le sucre Ă©tait cher Ă  l'Ă©poque, la pomme de terre et le sirop de riz Mizuame Ă©taient Ă©galement utilisĂ©s comme ingrĂ©dients. Les Japonais ont incorporĂ© le dessert europĂ©en dans leur rĂ©servoir, et aujourd'hui le dessert Kasutera (japonais ă‚« ă‚č テ ラ) est considĂ©rĂ© comme typiquement japonais. La gĂ©noise spĂ©ciale est particuliĂšrement associĂ©e Ă  la rĂ©gion de Nagasaki et diverses saveurs sont apparues au fil des siĂšcles.

Ingrédients

Pour la pĂąte il vous faut :

7 Ɠufs | 250 g de sucre | 60 ml de lait | 80 grammes de miel | 200 g de farine | 10 g de fĂ©cule

ingrédients de cuisson dans un bol à mélanger

Recette

1. Fouettez ensemble les Ɠufs et le sucre dans un bol Ă  mĂ©langer jusqu'Ă  ce qu'une masse visqueuse lĂ©gĂšrement blanche se forme.

2. Faire chauffer le lait et le miel dans une casserole à feu moyen en remuant (tiÚde) et réserver. Tamiser la farine et la fécule dans un autre bol et réserver.

3. Mélangez tous les ingrédients ensemble pendant 3-4 minutes et faites cuire dans un moule à cake graissé à 175°C pendant environ 45 minutes sur la grille du milieu.

4. Décorez à votre guise et dégustez !

Total : 65 minutes | Préparation : 20 min | Temps de repos : 45 min