Fischer's Fritz pĂȘche des Taiyaki frais
By Vernasche die Welt | Jul 07, 2020
COLLATIONS
gaufres ou poisson ?
Pourquoi pas les deux? La cuisine japonaise n'est pas seulement mignonne, mais aussi assez mignonne Ă regarder. Au Japon, les taiyaki, des gaufres sucrĂ©es en forme de poisson, se trouvent Ă presque tous les coins de rue et sont remplies d'anko (pĂąte de haricots rouges) ou de crĂšme Ă la vanille. La pĂąte pour le taiyaki sucrĂ© est principalement composĂ©e de farine, d'Ćufs, de lait et de sucre et ressemble Ă celle d'une crĂȘpe. La pĂąte est cuite dans un gaufrier avec un motif de poisson et remplie de n'importe quel contenu. Si la pĂąte est rendue moins sucrĂ©e, le poisson peut Ă©galement ĂȘtre consommĂ© avec un contenu salĂ© (fromage, jambon). Au gaufrier, prĂȘts, partez !
Il y a du poisson aujourd'hui
Au Japon, il existe des pĂątisseries similaires au Taiyaki. Les Oyaki ăăă (petits pains farcis) et les Imagawayaki ä»ć·çŒă (crĂȘpes fourrĂ©es) sont des desserts traditionnels japonais cuits sur de grandes assiettes en fer. Les moines ont probablement inventĂ© cette pĂątisserie comme alternative vĂ©gĂ©tarienne Ă une Ă©poque oĂč ils n'Ă©taient pas autorisĂ©s Ă manger du poisson ou de la viande. AprĂšs que la pĂątisserie ait Ă©tĂ© vendue sous de nombreuses formes et variantes, la forme de poisson a prĂ©valu. Le Tai (daurade) a non seulement un goĂ»t dĂ©licieux, mais est Ă©galement associĂ© Ă la chance et Ă la prospĂ©ritĂ© au Japon. Et donc les petites gaufres sont beaucoup plus intĂ©ressantes Ă regarder. Les Imagawayaki ronds sont dĂ©sormais dĂ©corĂ©s de motifs ou de personnages de panda.