Les 5 meilleurs snacks indiens
By Vernasche die Welt | Jul 07, 2020
COLLATIONS

ladoo

AdaĂŻ
Les Adai sont des pancakes Ă base de lentilles. Une combinaison lĂ©gĂšrement plus lĂ©gĂšre de riz, de lentilles et d'autres lĂ©gumineuses fait de vĂ©ritables pancakes protĂ©inĂ©s Adai. Habituellement, du gingembre et des Ă©pices piquantes sont ajoutĂ©s Ă la pĂąte pour un coup de pied savoureux. La plupart du temps, les crĂȘpes se dĂ©gustent avec une trempette de yaourt au citron vert pour rehausser le goĂ»t. Quelques Ă©pinards donnent Ă l'adai une belle couleur verte. La pĂąte est facile Ă prĂ©parer Ă l'avance et peut mĂȘme ĂȘtre conservĂ©e au rĂ©frigĂ©rateur pendant quelques jours pour l'avoir Ă portĂ©e de main lorsqu'une urgence de crĂȘpes survient soudainement.

Pani puri
Une collation indienne Ă base de farine de lentilles, de riz ou de pois chiches, cuite dans un pain fin et croustillant et coupĂ©e en chips. Les craquelins peuvent ĂȘtre consommĂ©s seuls ou avec une trempette comme des nachos. Habituellement, le papadum est servi avec un chutney ou une sauce et dĂ©gustĂ© autour d'un thĂ©. Mais il existe aussi diffĂ©rentes variantes : soit salĂ© avec des Ă©pices masala comme le poivre, l'ail et le carvi, soit plus sucrĂ© avec des fruits. De plus en plus populaires au Royaume-Uni, les papadums sont consommĂ©s en entrĂ©e avec des trempettes de concombre Ă la mangue ou au citron.

Samosas
Si vous voulez connaĂźtre l'Inde, vous devez essayer les samoussas. Ces boulettes croustillantes rappellent le yufka ou la pĂąte filo et sont remplies de toutes sortes d'ingrĂ©dients : des lĂ©gumes et de la viande Ă la pĂąte de pommes de terre aux Ă©pices, toutes les variantes peuvent ĂȘtre trouvĂ©es. La farine Atta (blĂ© Ă grains entiers) est souvent utilisĂ©e pour faire les boulettes triangulaires. Quiconque a dĂ©jĂ frit des bonbons sait que les samoussas fourrĂ©s au chocolat, Ă la crĂšme de nougat ou Ă d'autres friandises constituent le dessert parfait.

papadum
Une collation indienne Ă base de farine de lentilles, de riz ou de pois chiches, cuite dans un pain fin et croustillant et coupĂ©e en chips. Les craquelins peuvent ĂȘtre consommĂ©s seuls ou avec une trempette comme des nachos. Habituellement, le papadum est servi avec un chutney ou une sauce et dĂ©gustĂ© autour d'un thĂ©. Mais il existe aussi diffĂ©rentes variantes : soit salĂ© avec des Ă©pices masala comme le poivre, l'ail et le carvi, soit plus sucrĂ© avec des fruits. De plus en plus populaires au Royaume-Uni, les papadums sont consommĂ©s en entrĂ©e avec des trempettes de concombre Ă la mangue ou au citron.