Tout curry ou quoi ?
By Vernasche die Welt | Jul 07, 2020
COLLATIONS
Ăpices ou herbes ?
Au pays des Ă©pices
Mais la poudre jaune ne vient pas de la capitale allemande et n'est pas toujours jaune. Quiconque a dĂ©jĂ Ă©tĂ© en Inde sait que le royaume des Ă©pices rĂ©unit une variĂ©tĂ© de goĂ»ts. Le mot curry vient en fait de "kari" et est utilisĂ© pour les sauces Ă©picĂ©es. Les Britanniques ont appelĂ© le tout "curry" et l'ont apportĂ© en Europe. Pour les Indiens, la poudre de curry est connue sous le nom de "masala" et un curry est plutĂŽt un plat avec une sauce faite d'une combinaison spĂ©cifique d'Ă©pices. C'est un peu compliquĂ© quand les dirigeants coloniaux ne traduisent pas correctement. Peu importe. Ainsi, le curry combine de nombreuses Ă©pices telles que le poivre, le gingembre, la cannelle, la coriandre et la noix de muscade, et peut ĂȘtre un mĂ©lange sucrĂ© ou assez Ă©picĂ© qui donne une touche personnelle Ă la nourriture. Selon la quantitĂ©, le curcuma donne la teinte jaunĂątre (le curry peut aussi paraĂźtre vert, orange ou rouge), et est relativement insipide pour ne pas masquer les autres Ă©pices. Mais les taches ne sortent presque jamais.